情难自禁地喜欢上伏八~

加深的矛盾,一个哈密瓜就可以将我变成不孝不仁不义,两面三刀之人,奶奶的小手段玩得妥妥的!

事情有一个电话开始:

星期六接到我二姑丈的电话,问我是不是前几天当着奶奶的面开了个哈密瓜没让她吃,我十分愕然,说:“没有啊,昨天大家都一起吃啊?”然后,我突然想起,开第一个哈密瓜的时候已经是晚上九点多了还是去完超市之后的时间,奶奶都进房间睡觉了,为什么要这样说我们当着她的面前开了一个哈密瓜?我姑丈听到这样就放心说:“就是啊,我就跟你姑妈你跟你妈不是这样的人”之类的云云,我二张摸不着头脑,那天晚上我开哈密瓜的时候连自己都没吃,只是切好了放冰箱方便明天吃这样子。

其实事情很简单,但是却被我奶奶复杂化了,最终的结果就是我变成不孝不仁不义之人。

奶奶跟来的亲戚朋友说我们不给她吃哈密瓜,所以当大家来质问我的时候,我本来是解释的,大家都接受,然后我奶奶听到后反而跟我姑妈说我说谎,我在做戏,在她面前做一套在别人面前讲一套。

当我知道的时候,我哭了两天晚上,星期六星期日都只睡了两个小时,我想不明白为什么要这样对我,星期六我们这边下这狂风暴雨我都去市场买菜煮饭给奶奶吃,我为什么要在她面前开一个水果并且不让她吃,我倒不如直接叫外卖就好了,还用得着自己辛辛苦苦煮饭吗?

平时扶着下楼梯,开车门,换灯泡,晾衣服,做饭,洗碗我一件事都没少做,到最后我就变成是做戏,那我挺厉害,这场戏我一做做了二十多年,我真有做特工的潜质啊!

所以,我忍不住跟我奶奶摊牌,问她是不是对我不满,还是觉得我哪里做得不对,你直接跟我说,为什么要这样子跟亲戚朋友说我不让你吃哈密瓜?她很无辜的说:谁说的,谁在制作家庭矛盾,我只是说你们吃哈密瓜的时候刚刚好有东西挡着我视线我够不着所以没吃,不要冤枉我。

我说:是吗?那为什么有人打电话质问我说不让你吃哈密瓜?

奶奶开始扮可怜:我哪有,我跟别人说你们都对我很好,有东西都会第一时间给我吃,我没这样说,你别冤枉我,这样使逼我去死!

我说,没人逼你去死,也没人冤枉你,别人冤枉的是我,你也别老跟姑妈说自己想去死,死了比较好,你让别人听了有什么感受?

奶奶说:我重来没这样说过,我只是说我年纪大病多,可能也活不了几年,很多东西想吃现在都没办法吃了,要好好珍惜现在之类的。(其实我自己就听过无数次自己要去死这样的话了)

我说:既然你说没说过,我相信你,但是,我不希望再听到这样不实的谣言,再这样下去,说不定只有几年活的人不是你是我!

然后,奶奶不敢再说了,因为她心虚了!

晚上跟表姐通电话,表姐说以后都不想再管她了,这件事她看清楚奶奶是个什么样的人,真是一个超级影后,连奥斯卡都欠她一个小金人,事实上,我奶奶也真的这样跟我姑妈说我不让她吃哈密瓜,所以表姐还想着当晚就买一个给她吃,我奶奶也确实跟我姑妈说我说谎,也跟所有来的表姑妈说我们不让她吃哈密瓜,叫我自己可以去问问他们。但是,我真心累了,不想再纠缠了!

反正,一个不存在的哈密瓜就把我所有以往对她的好都变成一场戏,我心都快痛得麻木了,我可以说什么呢?

评论
 

© salvia_yuki | Powered by LOFTER